首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

山东设计师斩获“庆祝波兰国家奥林匹克委员会成立100周年国际招贴大赛”第一名

发布: 2020-03-17 12:37:35 | 作者: | 来源: 设计艺术

 

  庆祝波兰奥林匹克委员会成立100周年国际招贴大赛获奖名单落下帷幕,由波兰国家奥林匹克委员会主办,来自山东籍设计师,枣庄学院青年教师吴中昊获得国际竞赛单元第一名,这是继2015年,吴中昊获得71届美国《Graphic》国际设计年度奖铂金大奖(最高荣誉)之后,时隔4年再次在国际竞赛中摘得头奖。《Graphis》创办于1944年,并被设计界视为“圣经”的权威性比赛,其在业界中的影响力相当于《福布斯》杂志在财富和商业运作中的权威性。

    2018年,吴中昊受邀担任第十三届莫斯科金蜜蜂国际平面设计双年展国际评委,成为自1992年金蜜蜂双年展创办以来首位大陆区华人评委。金蜜蜂国际平面设计双年展是国际平面设计师协会AGI与IBCC国际双年展协调委员会支持认可的顶级赛事。是世界范围内最具影响力赛事之一。

 

 

  获奖作品延续吴中昊以往设计风格,简洁的构图,以波兰国旗作为创作背景,运用中线构图,以奔跑的运动员,展现100周年的时间历程,与五环中波兰首字母“P”与“100”和五环巧妙结合,人物与五环呼应,营造出意境与动感,时间与速度。

  吴中昊多年来从事图形设计研究与教学工作,以黑白图形进行试验性图形探索、研发、交流、参展,讲学并创办吴中昊黑白图形工作坊设计奖。首创“图形心理感受效应”理论暨“七大认知效应”教学法。指导研究生、本科生在国内外设计赛事获奖入选300余项。在全国33所院校举办旅程讲座,担任国内外评审委员20余次。其教学研究成果《图形心理感受效应教学法应用研究》入编邹其昌教授国家社科重大基金项目“中华工匠文化体系及其传承创新研究”(项目编号:16ZDA105)阶段性成果《设计学研究2016》(人民出版社出版),多篇学术论文发表于《装饰》,《山东工艺美术学院学报》等期刊。

 

  波兰国家奥林匹克委员会主席安德烈·克拉斯尼基(AndrzejKraśnicki)亲笔签名并颁发获奖证书

 

  吴中昊现执教于枣庄学院美术与艺术设计学院,兼任山东师范大学美术学院硕士研究生导师,受聘教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会专委会委员,国家文化和旅游部、财政部文化创意创业人才库成员,中央文化和旅游管理干部学院创意人才库成员,国家科技部光华龙腾奖中国设计业百位杰出青年称号。



凡注明 “设计艺术” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计艺术” 水印,转载文字内容请注明来源:设计艺术,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE