首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

看这些暖心贴心的抗“疫”艺术作品

发布: 2020-03-17 11:42:02 | 作者: | 来源:

    以艺术感召力唤起时代共情,以视觉图像传递众志成城的信心,北京化工大学产品设计系师生结合专业课程在线教学内容,创作了一系列以抗击新冠肺炎疫情为主题的艺术设计作品,在业界引起关注。

  疫情发生后,北京化工大学产品设计系及时组建教师团队研究远程教学工作,开展了《设计色彩》等9门专业课程的网络远程教学。在系主任周小儒教授带领下,本科生和研究生们将课堂理论应用于对生活的观察,把抗疫斗争中那些感人至深的瞬间绘入作品,创作了一幅幅富有家国情怀、别具时代特色的设计作品,在各大高校老师和同学中引发共鸣。

  在这场特殊的战斗中,周小儒等奋战在一线教学岗位上的老师们用智慧和情怀践行着教书育人的使命担当,引导学生体会社情民情,把美的体验和真诚的现实关怀融入艺术实践,共同守望抗疫斗争的最后胜利。(魏艳丽、白路)

 

 

周小儒教授正在进行远程网络授课 

 

《武汉加油》 

本科生:张嘉欣 

 

《百毒不侵》 

本科生:崔宇航 

 

《戴好口罩,共抗疫情》 

研究生:马阳 

 

《守望相助,共克时艰》 

研究生:王雪健 

 

《全员在线》 

研究生:师维 

 

《停课不停学》 

研究生:王近苏 



凡注明 “设计艺术” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计艺术” 水印,转载文字内容请注明来源:设计艺术,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE