首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

吴中昊旅程讲座第35站在山东工艺美术学院成功举办

发布: 2020-12-28 19:03:43 | 作者: | 来源:

山东工艺美术学院视觉传达设计学院主办的 

从《未来》到《奥林匹克》主题讲座在长清区阶梯一教室顺利举行。


讲座由视觉传达设计学院第二工作室张培源老师主持,中国知名平面设计师、教育部教指委平面专委会委员吴中昊担任本次主讲人,视觉传达设计学院张瑞老师和王雪老师与学院学生一起听取了讲座。


 


讲座以吴中昊设计十年的整体规划和设计布局,从学习生涯到北漂从事设计工作、再到考研,最后进入高校执教三个维度展开。在次期间,吴中昊一直致力于设计实践、设计教育、策展等工作并以黑白图形作为研究方向进行试验性图形探索、研发、交流、参展,讲学并创办吴中昊黑白图形工作坊设计奖暨黑白图形实验室。2018年,吴中昊受邀担任世界五大赛事之一俄罗斯金蜜蜂国际平面设计双年展首位大陆区华人评委。

 

 

 

吴中昊一直坚持理论和实践并行,多年一线设计实践工作与设计教学相结合,并研究认知心理发展规律、情感设计实践等,特别是对于设计本源、思维方式、实践方法的探索。首创图形心理感受效应理论暨七大认知效应教学法,其研究成果入编国家社科重大基金项目中华工匠文化体系及其传承创新研究《设计学研究2016》(人民出版社)。


互动环节,许多同学积极地向吴中昊提问,并得到了详细的解答。讲座对同学们的专业学习和未来规划起到了极大的激励作用。


编辑:朱亚楠



凡注明 “设计艺术” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计艺术” 水印,转载文字内容请注明来源:设计艺术,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE